長庚科技大學招生資訊網
長庚科技大學新生資訊網

圈悅鈭箇蝯脣





 
 
   
 
校長給同學的一封信 

  在各位同學踏進校園的第一天,我想邀請大家先搭乘時光機,穿越時空,想像一下你畢業典禮時,會是什麼模樣。你認為畢業的時候,你會跟現在剛入學的你有什麼不一樣?你對自己未來的這些年,有什麼期許呢?如果你的態度是「睡覺睡到自然醒,打game打到手抽筋」,你認為,你會有什麼成長呢?
  今年五月學校舉辦28週年校慶,課外活動組與社團同學籌劃近三個月,動員百餘人次,耗時超過150個工作時數後,在活動中心內搭起一座三合院,將六大屬性社團文物陳列其中。有近200位社團校友回娘家,和學校師長一同翻閱老照片、話當年。
  看到搭建三合院過程的微縮影片,讓我非常感動。我們學校並沒有建築或土木的相關科系,社團同學在沒有相關知識背景的情況下,必定要花更多時間去規劃、討論、執行及修正。實際參與、發現問題、解決問題,正是參加社團最大的收穫。這些難能可貴的經驗,並不是同學們坐在教室聽課就可以體會到的。
  在各位成為大學新鮮人之際,期許每位同學除了學習理論知識、精進實務技能,還應該積極參與社團,培養溝通、協調、團隊合作的能力,到了畢業典禮那天,回顧長庚科大的求學生活,相信將會充滿豐富、精采而美好的回憶!

校長 樓迎統
 
   
學務長的話 
各位親愛的新鮮人:
歡迎您加入長庚家族,展開屬於自己的長庚故事,築一段專屬自己的大學夢想。
或許您現在還懵懵懂懂,不清楚大學生活要怎麼過?精采的長庚大學生活,必須擁有以下長庚人之十項全能:

(一)學習承擔責任的能力;
(二)學習溝通與表達的能力;
(三)學習經營人際關係的能力;
(四)學習團隊合作的能力;
(五)學習傾聽與感恩的能力;
(六)學習欣賞、包容與體驗多元文化的能力;
(七)學習面對挫折的能力;
(八)學習獨立思辯的能力;
(九)學習冒險與創新的能力;
(十)學習關懷他人與社會的能力。

三月裡校園的杜鵑抹上繽紛彩妝,捎來春天的訊息,五月遍地油桐披上雪白舞衣,灑落煙雪交織的美麗,志清湖畔綠頭鴨與五色鳥,總是準時地迎接早起學子,目送她(他)們安全抵達各地實習場所;還有,牛角坡的風與早餐傳奇等您來探險。再次歡迎您,準備好了嗎?打開五官體驗長庚四季變化的豐富,為自己的青春歲月增添十項全能。

學務長劉杏元 105年6月