總務處事務組 - 交通資訊

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    公告機車進入校區規定

    長庚科技大學總務處通知單

    地 址:333桃園縣龜山鄉文化一路261號

    承 辦 人:周鴻奇

    電 話:03-2118999分機5595

    受文者:全校師生

    發文日期:中華民國102年11月20日

    發文字號:長庚科大字第1022211005號

    速別:普通件

    密等及解密條件或保密期限:

    附件:

    主旨:公告修訂機車進入校園相關規定。

    說明:機車進入校園相關規定修訂如下:

    第一項、一般狀況,機車於校區除公務任務、郵遞貨運、其他經申請核定者,其餘機車皆不得駛入校園。但如因臨時載運無法以人力運至校舍之重物或大型物件,或因傷病等因素須由他人以機車載送至校舍之行動不便人員,經校門校警認定符合規定者,得依規定換證(換證之證件係指駕駛人之有效證件,校警得視當時交通狀況與其他因素決定是否逕予換證或登記換證)後進入校園,時間以2個小時為限。

    第二項、深夜與凌晨22:30~06:00返校,如本校師生搭乘機車入校(本校師生須為後座乘客),校警得視當時交通狀況與其他因素決定是否登記換證(登記換證需填寫相關文件,並持有效證件交換停車證。)、逕予換證(逕予換證無須填寫相關文件,但須持有效證件交換停車證。)後進入校園,進入校園時間以0.5小時為限。

    第三項、收假日尖峰時段(17:30~22:30)返校,因考量交通壅擠狀況,如本校師生搭乘機車入校(本校師生須為後座乘客),校警得視當時交通狀況與其他因素決定是否逕予放行(免換證直接進入)、逕予換證或登記換證後進入校園,進入校園時間以0.5小時為限。

    第四項、收假日非尖峰時段,如家長(直系尊親屬)駕駛機車來校載送學生經校警辨識後視當時交通狀況與其他因素決定得逕予換證進入校園;家長以外人士則依第一項規定登記換證。

    正本:全校師生、校警

    副本:

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    校本部校區例行性交通管制措施

    校本部校區人車密集度高,局部區域實施交通管制。校本部校區例行性交通管制措施如下:

    一、大型車輛管制區:庚勤樓、庚耘樓、庚心樓前方道路,因路幅不寬且通行人員甚多,大型車輛(大客車、大貨車、大型工作車輛)無法直接迴轉,需多次反覆倒車,如無導引人員導引倒車,管制不允許進入。大型車輛如因故需進入大型車輛管制區,該車輛之相關部門應派遣導引人員(或隨車已配置有可導引人員)導引行駛該區域與導引倒車,未派遣有導引人員之大型車輛禁止進入。

    二、交通管制區:庚耘樓、庚心樓前方道路,路幅不寬且通行人員甚多,同時該區因地處風雨較強區域,人員通行時視線往往易遭雨具遮蔽,列為交通管制區,一般時段非公務車輛、工程車輛、緊急救災救難車輛、必要載送貨物車輛及經核定可通行車輛外,其他車輛一律禁止進入。管制時段(07:30∼08:10、11:40∼13:00、16:40∼17:10),非公務車輛、必要工程車輛、緊急救災救難車輛及經核定必要通行車輛外,其他車輛一律禁止進入。

    三、機車進入校區:機車於校區除公務任務、郵遞貨運、其他經申請核定者,其餘機車皆不得駛入校園。但如因臨時載運無法以人力運至校舍之重物或大型物件,或因疾病等因素須由他人以機車載送至校舍之行動不便人員,經校門校警認定符合規定者,得依規定換證(換證之證件指駕駛人之有效證件,校警得視當時交通狀況與其他因素決定是否逕予換證或登記換證或逕予放行)後進入校園,時間以2個小時為限。

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    校區專車、區間車、公車、轉運說明

    校區區間車、客運公車、國道客運等交通運輸說明

    附件下載:請點選鏈結下載檢視

長庚科技大學 - 林口校區交通資訊

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    地理位置圖

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    Google衛星地圖

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    交通資訊

      搭乘大眾交通工具

    1. 在台北捷運北門站,搭乘三重客運1209公西-台北北門線,或至台北市承德路二段168號成淵高中對面(近捷運民權西路站)搭乘汎航客運,至林口長庚醫院。
    2. 在台北長庚紀念醫院,搭乘汎航客運至林口長庚醫院。
    3. 在桃園、中壢火車站周邊,搭乘汎航客運至林口長庚醫院。
    4. 搭乘桃園機場捷運至A7體育大學站,出站後步行約15-20分鐘,或搭乘桃園客運202、5065、5057路線公車或三重客運1211路線公車,即可抵達本校。
    5. 於林口長庚醫院醫學大樓大門左側,社校區乘車處搭乘長庚校區交通車來校。
    6. 校區每日有交通車往返林口長庚醫院與本校間,林口長庚醫院內另設有汎航通運,可通行台北、桃園與中壢地區。


      自行開車

    1. 如行駛國道,請由國道一號林口交流道閘道出口,行經文化一路至中正體育園區大門,進入後左轉往長庚校區方向行駛,即可抵達。
    2. 如行駛台一線
      • 新莊方向:行駛至青山路,由青山路與文化一路路口左轉文化一路,進入中正體育園區大門,進入後左轉往長庚校區方向行駛,即可抵達。
      • 桃園方向:行駛至振興路,由振興路與文化一路路口右轉進入中正體育園區大門,進入後左轉往長庚校區方向行駛,即可抵達。