嘉義分部學務組 - 就學貸款

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    『低收入戶』及『中低收入戶』學生貸款增列生活費公告

    依教育部101年1月4日臺高(四)字第1000236225C號函公告辦理

    ◎為進一步照顧經濟弱勢學生,協助其籌措就學期間所需生活費用,「低收入戶學生」每生每學期可加貸生活費四萬元為上限;「中低收入戶學生」每生每學期可加貸生活費二萬元為上限。

    ◎本辦法僅提供『低收入戶』及『中低收入戶』學生貸款增列所需生活費,有需要者,請於學期初就學貸款辦理期間持『低收入戶證明』、『中低收入戶證明』及註冊單至臺灣銀行辦理。

    ◎辦理時間

    第一學期:8月1日至9月30日止(須注意學校公告截止收件期限,新生於註冊當天收件)

    第二學期:1月15日至2月25日止(須注意學校公告截止收件期限)

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    高級中等以上學校學生就學貸款作業要點

    107.08.31修正

    附件下載:請點選鏈結下載檢視

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    教育部「就學貸款輕鬆還措施」宣導

    為協助就學貸款貸款人減輕還款負擔,教育部於107年9月1日起推動就學貸款輕鬆還新措施,說明如下︰

    (一)新增只繳息不還本(只繳息期)︰

    1、已經開始還款之貸款人,皆可以向承貸銀行申請「只繳息不還本」措施,貸款人可依自身需求及經濟負擔,向承貸銀行申請最長4年之「只繳息期」,只繳息期間,貸款人無須償還本金,只須繳交利息。

    2、貸款人最長可享有4年之「只繳息期」,每次至少申請1年,並得分次申請,貸款人可自行選擇只繳息的期限,如1次可申請1年至4年「只繳息期」,「只繳息期」過後,貸款人再依原定借款期間攤還本息。

    (二)放寬緩繳門檻(緩繳期)︰

    1、現行規定中低收入戶及每月收入未達3萬元之貸款人可申請緩繳本息,「緩繳期」每次申請1年,最多4次。貸款人於「緩繳期」完全不用負擔利息,由政府負擔。

    2、放寬申請者緩繳門檻,由每月收入未達3萬元調整為每月收入未達3.5萬元,強化對於弱勢學子之照顧。

    二、臺灣銀行諮詢專線︰0800-025-168、02-2191-0025。

    三、宣導影片網址︰https://drive.google.com/open?id=1GkwezFutK-a-dzjK8vekkbuljs2sXhSA

    相關鏈結:https://drive.google.com/open?id=1GkwezFutK-a-dzjK8vekkbuljs2sXhSA

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    就學貸款辦理注意事項

    請各位同學於註冊日前至臺灣銀行完成對保手續

    對保完成後至校務系統做就貸登錄並列印資料

    http://webmis.cgust.edu.tw/

    校務資訊系統>學生服務專區>學生就貸登錄

    未列印繳交者無法完成就學貸款申請,新生第一學期毋需登錄列印(補印者請至學生就貸查詢列印)。

    相關鏈結:http://webmis.cgust.edu.tw/

    附件下載:請點選鏈結下載檢視


嘉義分部學務組 - 學雜費減免

  • 長庚學校財團法人長庚科技大學

    減免申請暨切結書

    一、學生本人需保證所填寫及繳交之資料、文件確屬真實,如有虛偽、變造、已失效、冒名頂替、重複請領,及其他不正當方法申辦等情形,願接受追回、補繳,涉及刑責者移送司法機關偵辦,絕無異議。並保證在本學期間,放棄申領政府發給之其他教育補助,如有重複請領(另有規定者除外),願負法律責任。

    二、申請身心障礙學生或身心障礙人士子女減免者,若經財稅中心查調家庭年所得(未婚學生計學生、父母親、監護人;已婚學生計學生與配偶)超過220萬不符減免資格者,需繳回已減免之學雜費。

    附件下載:請點選鏈結下載檢視