校長給同學的一封信

長庚科技大學校長-樓迎統教授

歡迎各位來到長庚科技大學。長庚科大是遠見雜誌在台灣最佳大學排行榜中,名列技職大學的前十強、教學表現名列前二十強的學校,更是全台註冊率最高的學校。在各位同學踏進校園的第一天,我想邀請大家先搭乘時光機,穿越時空,想像一下你畢業典禮時,會是什麼模樣。你認為畢業的時候,你會跟現在剛入學的你有什麼不一樣?你對自己未來的這些年,有什麼期許呢?

很多同學都是初次離家外宿,這是學習獨立生活的開始,大家要學習「自我管理」。例如妥善安排自己的時間,除了課堂學習外,還可以積極參與社團活動,結交朋友,學習團隊合作,強化自己溝通、解決問題的能力。此外無論實習、專題分組或宿舍生活,都會有許多與同學互動的機會,因此,要培養自己同理關懷的態度,懂得感謝別人的協助,並樂於付出。還有就是,出門在外,要對自己的健康負起責任,包括養成運動的習慣、儘量不熬夜,選擇有益健康的飲食等。

在各位成為大學新鮮人之際,期許每位同學除了學習理論知識、精進實務技能,還應該積極參與社團,培養溝通、協調、團隊合作的能力,另外,培養健康的生活方式,每天運動,讓我們有體力前進,最後,主動的學習很重要,讓我們可以不停的成長。到了畢業典禮那天,回顧長庚科大的求學生活,相信將會充滿豐富、精采而美好的回憶!


校長 樓迎統謹識


學務長的話

各位親愛的新鮮人

歡迎您加入長庚大家族,展開屬於自己的長庚故事,築一段專屬自己的大學夢想。 我們家座落在桃園龜山的牛角坡上,家門前志清湖畔綠頭鴨與五色鳥,總是準時地迎接早起的學子,目送她(他)們安全抵達各地實習場所;三月裡校園的杜鵑抹上繽紛彩妝,捎來春天的訊息,五月遍地油桐披上雪白舞衣,灑落煙雪交織的美麗;還有,牛角坡的風與早餐傳奇等您來探險。再次歡迎您,準備好了嗎?打開五官體驗長庚四季變化的豐富,開心迎接學長姐為您準備的「永續」、「深耕」、「關懷」、「服務」、「多元」五個神祕禮物,屬於您的長庚故事即將展開……


學務長劉杏元 107年7月


長庚故事地圖繪製:104級魏婉如

長庚故事地圖繪製:104級魏婉如