校長給同學的一封信

長庚科技大學校長-樓迎統教授

  歡迎各位成為長庚科大的一員!

  先說各位喜歡聽的:學校在遠見雜誌全國大專院校評比中,今年名列私立科大第7名;近3年來註冊率及就學穩定度及經費全國領先;畢業生就業率很高(9成6)薪水不低且與所學相符。換句話說,各位來到學校,在多元豐富的學習環境中盡你的本份,畢業後就能找到合適的工作,實現自我!

  再說各位可能不太喜歡聽的:化妝品大師雅詩蘭黛(Estee Lauder)說「我從不夢想成功,我努力朝目標工作」,今天各位開始你生命中的新旅程,要怎麼走你決定,但會有兩項跑不掉的結果—第一是確定一段時間後你在那裡,第二是你一路走的愉快嗎?第一較無問題,如何耕耘怎麼收獲。第二比較不容易,很多人會想如果我在做我「喜歡」或「有興趣」的事我就走的愉快,不然.......。錯!我們一定要喜歡我們在做的事,所以一定會愉快。為何捨棄確定性;我喜歡讀書/工作,所以我活的愉快。而選擇不確定性;看看我是否喜歡,再決定要不要快樂?所以,我最後的話就是祝大家健康快樂,朝目標穩健的走下去!


校長 樓迎統 109年7月


學務長的話

學務長的話