校長給同學的一封信

長庚科技大學校長-樓迎統教授

  歡迎各位成為長庚科大的一員!

  先說各位喜歡聽的:學校在遠見雜誌全國大專院校評比中,今年名列私立科大第7名;近3年來註冊率及就學穩定度及經費全國領先;畢業生就業率很高(9成6)薪水不低且與所學相符。換句話說,各位來到學校,在多元豐富的學習環境中盡你的本份,畢業後就能找到合適的工作,實現自我!

  再說各位可能不太喜歡聽的:化妝品大師雅詩蘭黛(Estee Lauder)說「我從不夢想成功,我努力朝目標工作」,今天各位開始你生命中的新旅程,要怎麼走你決定,但會有兩項跑不掉的結果—第一是確定一段時間後你在那裡,第二是你一路走的愉快嗎?第一較無問題,如何耕耘怎麼收獲。第二比較不容易,很多人會想如果我在做我「喜歡」或「有興趣」的事我就走的愉快,不然.......。錯!我們一定要喜歡我們在做的事,所以一定會愉快。為何捨棄確定性;我喜歡讀書/工作,所以我活的愉快。而選擇不確定性;看看我是否喜歡,再決定要不要快樂?所以,我最後的話就是祝大家健康快樂,朝目標穩健的走下去!


校長 樓迎統 109年7月


學務長的話

各位親愛的長庚新鮮人大家好

  2020年是充滿挑戰的一年,世界各國因COVID-19疫情打亂日常節奏,相信這不能抹滅各位同學前來長庚就學的初心,歡迎各位同學進入長庚大家族,將展開生命中最精彩的大學生活,築一段屬於自己的大學夢想!

  為了歡迎同學成為學校的一員,學校特別準備了環保碗做為入學禮物送給大家,雖然是一份小小的禮物卻有深遠的意涵,它象徵本校校訓「勤勞樸實」的精神,代表著王創辦人對我們的期許,以及學校培養同學良好品德的教育堅持。當您端著這個碗時,莫忘來到長庚就讀的初心,以及立志成為術德兼修健康照護人才的目標。要秉持著認真求學的態度,快樂學習多元發展,未來學以致用貢獻社會,創造「碗」美人生。

  同學們想必大多是第一次離家,進入了全體住校的環境,或許充滿了期待,或許會有些不適應,學校住宿生活多采多姿,鼓勵同學們在校期間與同儕相處,就如同這只「碗」器以載道,要圓融、包容、雍容大度及感恩惜福。在宿舍的小天地裡,與同儕要和諧相處,一起快樂學習分享,珍惜緣分、互相包容體諒,欣賞彼此的優點,讓日後學習的道路更為寬廣。期待各位未來能如同以往的學長、姐們認真勤學,務實有品,在工作的職場上,表現得光彩耀眼。

  夏日的艷陽高掛,像是各位同學熱情的臉龐、白雲藍天則洋溢著青春與活力,今年新生營隊「庚新啟航-英雄聯盟」規劃許多屬於您的活動,此刻請帶著的夢想,隨著學長姐的步伐前進,邁向新的學習旅程。

  長庚是實踐夢想的地方,長庚是一個自我成長的地方,您準備好了嗎?祝福各位為未來作好準備,作自己最好的生活、學習規劃師。


學生事務長劉杏元 109年7月


校園一隅1 校園一隅2
長庚科技大學健康促進計畫 繪製:高齡暨健康照護管理所研究生-杞方瑜

長庚科技大學健康促進計畫 繪製:高齡暨健康照護管理所研究生-杞方瑜