校長給同學的一封信

長庚科技大學校長-樓迎統教授

  歡迎各位來到長庚科技大學。多年來,學校辦學績效卓越獲社會肯定,所有系所均通過台灣評鑑協會「專業學門教育認證」;教育部「107學年度科技校院評鑑」,本校校務類評鑑也獲得「通過」。此外,學校榮獲教育部100-106年教學卓越計畫累積經費達2.5億元,107年高教深耕計畫補助5930萬元,註冊率更是高居全國第一。這樣優異的表現,是全體教職員生共同努力的成果,學校也將持續為打造「健康照護典範學府」而努力。

  在未來的大學生活裡,你要如何做自己呢?在各位同學踏進校園的第一天,我想邀請大家先搭乘時光機,穿越時空,想像一下你在畢業典禮時,將會是什麼模樣。在畢業的時候,你將會跟現在剛入學的你有什麼不一樣呢?而你對自己的未來有什麼期許呢?

  在各位成為大學新鮮人之際, 很多同學都是初次離家外宿,這是學習獨立生活的開始。大家要學習「自我管理」,妥善安排自己的時間,汲取理論知識並精進實務技能。當然,除了課堂的學習之外,還可以積極參與社團活動,結交朋友,建立團隊合作,並強化自己溝通及解決問題的能力。另外,要培養同理關懷的態度,懂得感謝別人的協助,並樂於付出。此外,養成健康的生活方式,出門在外,要對自己的健康負起責任,包括養成運動的習慣、儘量不熬夜,選擇有益健康的飲食等,才能讓我們有體力不斷前進。最後,主動學習很重要,知識賦予力量,唯有終身學習才能讓我們持續成長。

  先規劃好自己即將到來的大學生活,到了畢業典禮那天,當你回顧長庚科大的求學生活,相信將會是充滿豐富、精采而美好的回憶!


校長 樓迎統謹識


學務長的話

各位親愛的新鮮人:

歡迎您加入長庚大家族,展開人生最精彩的大學生活,築一段屬於自己的大學夢想。

今年新生相關活動,以「豪華郵輪-庚新啟航•夢想揚帆」為設計主題,學長姐將帶領大家搭乘「庚新夢想之船」揚帆啟航,透過一系列學習航程,您可以體驗到文武雙全、動靜皆宜的「陽光書院」、讓您跑遍美麗校園的「CGUST 10000 STEPS校園巡禮」、充滿豐富多元的「社團博覽會」,以及令人驚奇的「永續」、「深耕」、「關懷」、「服務」、「多元」的星球主題樂園。

夢想實現,需要機會,夢想實踐,需要付出及千錘百練!現在「庚新夢想之船」即將啟航,您準備好了嗎?讓我們一起乘坐這艘充滿冒險、活力、歡樂及感性的郵輪,展開全新的冒險旅途,揚帆航向大學夢想新世界。


學務長劉杏元


長庚科技大學健康促進計畫 繪製:高齡暨健康照護管理所研究生-杞方瑜

長庚科技大學健康促進計畫 繪製:高齡暨健康照護管理所研究生-杞方瑜